Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2008» Сентябрь

Archive for Сентябрь, 2008

Ингредиенты:

* Для бисквитных коржей:
* 6 желтков
* 5 белков
* 2/3 ст. сахара
* 1/2 ч.л. винного камня
* 2 ст.л. горячей воды
* 2 ст.л. какао-порошка
* 5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
* 2 ст.л. крахмала

* Для сиропа:
* 3 ст.л. воды
* 2 ст.л. сахара
* 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

* Для крема:
* 150 г горького шоколада
* 2 ст. сливок

* Для конфет-трюфелей:
* 150 г шоколада
* 1/3 ст. сливок
* 1 ч.л. ликёра

* 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Приготовление:

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

26
Сен

Шоколадный торт

   Posted by: admin    in Шоколадные торты

Состав:

Для теста:

  • 1 стакан какао
  • 2 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 пачки порошка для печенья
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • Для крема:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ч. ложки кофе (растворимого)
  • 0,5 пачки маргарина
  • Смешать все продукты для теста в большой миске, до получения консистенции густых сливок. Смазать форму для выпечки маслом присыпать мукой, вылить готовое тесто и выпекать в духовке 30 - 40 минут. Проверять готовность теста спичкой или деревянной шпажкой, (если тесто не прилипает к спичке, то выпечка готова). Готовый корж разрезать вдоль на две части и перемазать их приготовленным кремом. Крем взбивается из ингредиентов входящих в состав для крема. Торт украсить по желанию.

    26
    Сен

    Торт «Пражский» № 2

       Posted by: admin    in Шоколадные торты

    Ингредиенты:

    * Тесто :
    * 1/2 банки сгущенного молока
    * 2-3 яйца
    * 200 г сметаны
    * 1 ст. сахара
    * 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    * 200 г сметаны
    * 1 ст. л. какао
    * 300 г муки

    * Крем сливочный шоколадный:
    * 1 банка вареного сгущенного молока
    * 200 г размягчённого сливочного масла
    * 1 ст. л. какао

    * Крем масляный шоколадный:
    * 100 г размягчённое сливочное масло
    * 3 ст. л. сгущёнки или 4 ст. л. сахарной пудры
    * 1 ч. л. какао
    * ванилин (на кончике ножа)

    * Глазурь шоколадная:
    *15 ст. л. сахара
    * 4 ст. л. молока
    * 2 ст. л. какао
    * 50 г сливочного масла

    Приготовление:

    Крем сливочный шоколадный: 1 банку варёного сгущённого молока взбить с 200 г размягчённого сливочного масла и 1 ст. л. какао.

    Крем масляный шоколадный: 100 г размягчённого сливочного масла взбить с 3 ст. л. сгущёнки или 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао, ванилином (на кончике ножа). Легко сделать такой крем из шоколадного масла.

    Глазурь шоколадная: 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Смешать, довести до кипения, проварить минуты 2, постоянно помешивая. Глазурь будет готова, когда начнёт загустевать.

    Тесто.

    Яйца растереть с сахаром добела. В отдельной посуде смешать сметану с содой, погашенной уксусом. Соединить обе массы, добавить сгущённое молоко, какао, перемешать. Добавить жидкую часть в просеянную муку, хорошо размешать до исчезновения комков.
    Тесто получится немного гуще чем на оладьи. Выложить тесто равномерным слоем на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент стелить с напуском на бока противня. Можно выпекать в форме.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается быстро. Готовность проверять деревянной палочкой.
    Корж разрезать вдоль. Смазывая полученные коржи сливочным шоколадным кремом, сформировать торт.

    Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью. Украсить узорами из охлаждённого масляного шоколадного крема при помощи кондитерского мешочка с различными насадками. Посыпать натёртой долькой белого шоколада.

    Ингредиенты:

    * Тесто :
    * 2 банки сгущенного молока
    * 4 чайных ложки какао
    * 4 яйца
    * 2 стакан муки
    * 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

    * Крем:
    * 1,5 баночки 27% сметаны
    * 1-1,5 стакана сахара
    * Шоколадная глазурь
    * Орехи, изюм

    Инструкции:

    Торт состоит из 4 коржей. Печем 2 одинаковых коржа и каждый делим на две части ниткой.

    Замешиваем тесто:

    2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао.
    Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая.
    Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды.
    Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар.
    Разделить смесь на две равные части и разлить по формам.

    Выпекать в духовке при тем-ре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем как всегда спичкой) на нижней полке.
    Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом.

    Готовим крем:
    взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались.

    Сверху залить глазурью и украсить по своему желанию. Фантазируйте и у Вас все получится! Вот такие могут быть варианты!

    В комментариях можно выложить свои шоколадные тортики, присоединяйтесь!

    Пралине

    Формируется начинка и форма конфеты.

    После полученную форму обкатывают в шоколаде.

    В завершении конфета декорируется различными добавками, в данном случае орехами кешью.

    Пралине

    Сначала в специальную форму заливается растопленный шоколад.

    После того как шоколад равномерно заполнит форму ее переворачивают и дают излишкам шоколада стечь для того чтобы образовался “корпус” конфеты.

    Затем в полученную форму добавляется начинка.

    Последняя стадия формирования дна конфет для этого форму сверху заливают шоколадом.

    Готовые конфеты выдавливаются из формы, после чего, они готовы к продаже.

    Трюфели

    Сначала замешивают начинку

    Затем формируют полученную начинку

    После формовки получившуюся массу обваливают в соответствующей оболочке

    Замок “Ласточкино гнездо” из Шоколада (автор:шоколадных дел мастер Алдис Бричевс - autors Aldis Bricevs )

    Замок «Ласточкино гнездо», изготовлен из белого шоколада. На изготовление шоколадной скульптуры ушло более 75 кг шоколада, доставленного из Италии, а размеры составляли 1,5х1,2 м.

    Алдис Бричевс - Шоколадный багет,инкрустированный “спящими” орхидеями

    На его изготовление израсходовано около 120 кг. шоколада, а его размеры составляют 120х80 см. А венчает сие великолепие барельефная копия российской короны, с легким отблеском сахарных жемчугов и алмазов…

    Первый рубль из ШОКОЛАДА

    Шоколадные монеты в память петровской медной копейке и серебряному рублю - размерами 50х50 и 100х100 см, соответственно

    Петропавловский Собор из Шоколада

    Целый архитектурный ансамбль общим весом около 300 кг, изготовленный из натурального шоколада. Это стократно уменьшенная копия Петропавловского собора, обозначившая своим утонченным шпилем, основную визитную карточку города на Неве.

    Шоколадно-Трюфельный торт

    Шоколадно-Трюфельный торт В замке “Jaunmoku”- Латвия.

    Кусочек сыра из Шоколада

    эта шоколадная композиция является на данный момент не только самой большой (70х70х150 и весом более 500 кг), но и единственной в мире ручной работой, посвящённой бессмертному произведению А.С.Пушкина Евгений Онегин (…МЕЖ СЫРОМ ЛИМБУРГКИМ ЖИВЫМ…).

    Рояль из белого ШОКОЛАДА

    Великолепный белый рояль в натуральную величину, полностью изготовленный в Росии из белого шоколада. Впечатляют размеры шоколадного” инструмента”¦: они составят 157 х 177 см, а вес - 236 кг.

    Венская Опера из ШОКОЛАДА

    Шоколадная копия здания знаменитой Венской оперы. Размеры составляют 140х150х80 см, а вес 136 кг.(автор:шоколадных дел мастер Алдис Бричевс - autors Aldis Bricevs )

    Шоколад растопить на водяной бане, бананы разрезать на две части (поперек), воткнуть в каждую половинку шпажку, окунуть в шоколад и обвалять в молотых орехах или кокосовых стружках.

    http://www.maminaeda.ru/2007/12/25/727/

    Один из чешских курортов предлагает своим клиентам не только полезные, но и очень вкусные процедуры. Дело в том, что основным лечебным средством на этом курорте является 90-процентный шоколад. По мнению врачей, наилучший эффект достигается при втирании шоколада в кожу пациента.

    Этот курорт известен в Чехии с XVIII века благодаря ванным и массажным процедурам, нацеленным на лечение проблем опорно-двигательного аппарата, а также омоложение кожи и всего организма. Шоколад для лечения здесь стали применять совсем недавно, однако последние исследования показали, что шоколадный массаж в сочетании с сауной дает действительно ощутимые результаты.

    Обычно процедура шоколадного массажа и сауны занимает около двух часов.