Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2008» Октябрь

Archive for Октябрь, 2008

30
Окт

Факты о шоколаде

   Posted by: admin    in Интересные факты

Факты о шоколаде
Горький Шоколад благодаря свои свойствам, составу, сроку и условиям хранения является продуктом «стратегического назначения»: он включен в НЗ военных летчиков, полевой рацион военнослужащих, орбитальное питание космонавтов, ежедневный рацион альпинистов.

Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.

Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Посмотри-купи-попробуй-подари, выбирайте, что понравится.  Кто-то покупает, а кто-то не может рискнуть. Вот эта красотища сделана из шоколада. Бутик таких шоко-подарков находится в Германии. 

Интересно бы было понаблюдать за реакцией человека, которому сделали такой прикольный подарок :)

1. Растопить шоколад. Вылить немного растопленного шоколада на пергамент или бумагу для выпечки. Накрыть другим листом пергамента и слегка раскатать скалкой до толщины 2 мм. Дать немного застыть, около 5 мин.

2. Затем снять верхнюю бумагу и вырезать любые формы формочками для печенья. Если шоколад ломается, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

КОРПОРАЦИЯ “Бисквит-Шоколад” объединяет две фабрики– АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО “Кондитерская фабрика “Харьковчанка”.Началом промышленного производства кондитерских изделий в г. Харькове считают 1896 год, когда была основана кондитерская фабрика Жоржа Бормана - выдающегося кондитера, удостоенного звания “Поставщик Императорского двора” и многих всемирных наград. Позже, в 1935 году, было создано еще одно крупное кондитерское предприятие — Харьковская бисквитная фабрика. С 2001 года оба предприятия стали выпускать свою продукцию под общей торговой маркой — «БИСКВИТ-ШОКОЛАД», а в августе 2004 года они объединились в корпорацию под таким же названием.
Сегодня предприятия работают на оборудовании ведущих мировых фирм и используют высококачественное, натуральное сырьё. Современные технологии производства, применение новых упаковочных материалов с высокими барьерными свойствами обеспечивают сохранение потребительских свойств кондитерских изделий и сроки годности до 6 месяцев.

К концу 1999 года в Днепропетровске была построена самая современная и передовая шоколадная фабрика, готовая удовлетворить спрос как украинских, так и зарубежных любителей шоколада. В декабре 1999 года запущен в производство шоколад под двумя собственными торговыми марками ТПГ «Rainford»,- «Сказки Пушкина» и «Времена года». Этот шоколад представлял собой плитки в бумажной этикетке и содержал в качестве наполнителя одновременно и орехи и изюм, что было новшеством для украинских потребителей.
В феврале 2000 года, впервые для Украины, был произведен пористый
шоколад “Дамское счастье”.

В марте 2000 года впервые выпущен шоколад в картонной упаковке, - продолжая уже известную серию «Времена года» (Весна, Лето, Зима, Осень).

В январе 2001 года практически на «рубеже тысячелетий» появляется новая торговая марка «Millennium».

В декабре 2001 года в качестве подарка к новому году фабрика выпускает новый продукт premium - класса,- дорогой шоколад с крупным орехом фундуком под названием “Золотой орешек”.

В марте 2002 года выпускается новый формат шоколадной плитки - плитка весом 65 грамм, открывая серию детского шоколада “Бон и Боник”.

Однако бесспорным лидером по продажам является шоколад из серии «Millennium Gold», который был запущен в производство в сентябре 2002 года.

За все время существования, благодаря неустанному труду творческого коллектива, фабрика «Rainford» постоянно наращивает объемы производства, увеличив их более чем в два раза по сравнению с первым годом своей работы, и постоянно предлагает сладкоежкам все новые и новые шедевры кондитерского мастерства.