Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2008» Ноябрь

Archive for Ноябрь, 2008

«Киндер-сюрприз» (англ. Kinder Surprise) — шоколадное яйцо, содержащее в себе небольшую детскую игрушку.

«Киндер-сюрприз» — торговая марка итальянской компании Ferrero. Впервые шоколадные яйца с таким названием были выпущены Ferrero в 1972 году. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» получили большую популярность не только среди своей целевой аудитории — детей, но и в среде коллекционеров игрушек из этих яиц.

Каждый год, в мире продается шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» более чем на миллиард долларов. Сегодня компания «Ферреро» занимает третье место в мире после таких шоколадных гигантов, как «Нестле» и «Марс».

В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку… А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»? Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку - желтую капсулу - сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.

«Киндер-сюрпризы» - любимые лакомства для детей, каждый ребенок как только видит на прилавке “шоколадное яичко” обязательно просит его купить. А игрушка в середине - настоящий праздник для маленьких гурманов!

Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, но есть мнение, что она была завезена сюда с Ближнего Востока.

Слово “нуга” происходит от латинского “nux” - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется “turrón”), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии.

В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как “Mars”, “Nuts”).