Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2011» Октябрь

Archive for Октябрь, 2011

Швейцарские производители кондитерских изделий выпустили шоколад, который и по форме и по внешнему виду напоминает карманный армейский нож.

Продукт “Mindestens Swiss Chocolate Knife ” - это небольшая и довольно простая по своей сути шоколадная конфета, однако, она привлекает внимание потребителей необычным дизайном упаковки. Начинка у конфеты тоже довольно традиционная - мягкая ореховая паста.
Однако, продажи новинки бьют все рекорды и заставляют критиков лишний раз убеждаться, что даже самый простой продукт, поданный в красивой обертке, может стать хитом продаж даже среди самых взыскательных покупателей.

Французский дизайнер изобрела шоколад-конструктор

Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Порой, хочеться добавить в шоколадку которую ешь, свою изюминку. Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала такой шоколад, который дает возможность добавить в него все что угодно.

Этот проект она назвала Sweet Play. Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для размещения пластинки печенья, карамели и т.п., а сверху специальные углубления для различных ягод, орехов и других ингредиентов.

SWEET PLAY from Elsa Lambinet on Vimeo.


АЛЬФРЕТОН, 12 октября. Британский производитель шоколада “Thorntons” попал в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив самую большую плитку шоколада — весом почти шесть тонн. Рекордная шоколадная плитка эквивалентна 75 тыс. обычных шоколадок “Thorntons”.

Гигантское лакомство, длина и ширина которого составляет четыре метра, продемонстрировали на 100-летие всемирно известной компании. Как оказалось, идею для установления рекорда подал один из сотрудником кондитерской компании, обожающий фильм “Чарли и шоколадная фабрика”.

Пол Белл из “Thorntons” рассказал: “Всех сотрудников попросили подать идеи того, как лучше всего отпраздновать наше 100-летие, и, поскольку “Чарли и шоколадная фабрика” был моим любимым фильмом в детстве, я сразу подумал о сцене из фильма, когда плитка шоколада неожиданно уменьшилась, и я думал, – “было бы настоящей фантастикой сделать обратное – изготовить крупнейшую плитку шоколада в мире”.

Отметим, что благодаря Беллу его компания побила предыдущий рекорд американских кондитеров из “World’s Finest Chocolate”, которые сумели приготовить шоколадку весом почти в шесть тонн.

19
Окт

Шоколадная “Мисс Франция”

   Posted by: admin    in Приколы

Шоколадная “Мисс Франция” снялась в доспехах из шоколада

“Мисс Франция 2005″ Синди Фабре стала “лицом и телом” ежегодной ярмарки “Шоколадный салон”, проходящей в Экс-ан-Провансе, на юге страны. Ее необычный наряд представлял собой доспехи гладиатора, выполненные из 300 шоколадных элементов.

Костюм, создание которого заняло часы и потребовало завидного терпения от модели, мог бы растаять за считанные минуты на теле темнокожей красавицы, но под него специально было подложено нижнее белье. Наряд был разработан дизайнером Биньямином Брассом и реализован шоколадной компанией Puyricard.

Судя по описанию, изготовители костюма постарались включить в него фрагментарно весь ассортимент производимых товаров для широкого потребителя, но были вынуждены создать несколько особых изделий. Шоколадным выглядело все, чем Синди прикрывала наготу: доспехи, бикини и даже обувь. Несколько громоздким был прямоугольный шоколадный браслет, но его “неуклюжесть” компенсировалась изящными шоколадными перьями в прическе красавицы.

Синди Фарбе после побед на конкурсах “Мисс Нормандия” и “Мисс Франция” представляла свою страну на двух престижнейших международных конкурсах “Мисс Мира” и “Мисс Вселенная”. В 2006-м она была третьей на конкурсе “Мисс Европа”.

26-летняя красавица является одной из самых востребованных моделей во Франции, часто появляется на телевидении и любит поражать публику необычными одеяниями.

Итальянский шоколад не так известен миру, как, например, швейцарский, однако менее вкусным он от этого не становится. Город Пердуджия, где находится знаменитая шоколадная фабрика Perugina, ежегодно проводит фестиваль шоколада Eurochocolate, который является крупнейшим мероприятием такого рода в Италии.

Каждый год в Перуджию съезжаются мастера-шоколатье со всего мира, представители крупнейших шоколадных фабрик и простые туристы, которые очень любят шоколад.

Шоколатье расставляют свои прилавки вдоль главной улицы города - Corso Vannucci, и на протяжении целых девяти дней гости праздника могут пробовать лучший шоколад со всего мира.

Помимо праздника живота в рамках фестиваля проводятся показы искусства кондитеров, выставки и развлекательные мероприятия, посвященные шоколаду. Например, шоколатье изготавливают из шоколада копии знаменитых исторических памятников. Гости могут посетить спа-центр, где им предложат процедуры на основе шоколада, или побывать в ресторанах, в меню которых они найдут блюда с добавлением шоколада в числе прочих ингредиентов. В этом году фестиваль продлится до 23 октября.

Шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав клинические данные 33 тыс. шведок, передает Reuters.

Научные изыскания на эту тему были начаты в 1997г., когда специалисты под руководством Сюзанны Ларссон начали фиксировать сведения об участницах без какой-либо истории сердечно-сосудистых заболеваний. Все женщины были в возрасте от 49 до 83 лет и регулярно проходили маммографическое исследование (включает информацию о частоте потребления шоколада, об образе жизни). Спустя 10 лет ученые зарегистрировали 1549 случаев инсульта. Они заявили, что чем больше женщины потребляли шоколад, тем меньше был риск возникновения инсульта. По их словам, еженедельная порция шоколада должна составлять не менее 45 граммов.

Как полагают сотрудники Каролинского института, флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, объясняют его благотворный эффект. С.Ларссон сообщила, что флавоноиды помогают нормализовать артериальное давление и укрепляют сосуды сердца. Команда ученых планирует продолжить исследования, чтобы получить больше доказательств в пользу шоколада и его способности снижать вероятность возникновения инсульта.

“Пока рано утверждать, что именно шоколад помогает снизить риск инсульта, необходимы дополнительные исследования. В любом случае, шоколад полезен для здоровья, но им не стоит злоупотреблять, так как он содержит много калорий, жира и сахара. Предпочтительно употребление темного шоколада, в котором меньше сахара и больше какао, чем в молочном”, - комментирует С.Ларссон.

Медики рекомендуют людям, у которых высокий риск возникновения инсульта, отказаться от курения, выполнять физические упражнения и придерживаться диеты. Отметим, что пока шоколад не значится в списке продуктов, полезных для профилактики инсульта.

Ранее С.Ларссон доказала, что потребление более двух чашек кофе в день снижает риск инсульта у женщин на 22-25%.

Результаты исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Швейцарская компания The Chocolate производит одни из самых лучших и дорогих со

ртов шоколада в мире, постоянно получая премии за свои продукты на разнообразных конкурсах и от различных организаций. А недавно The Chocolate запустила совместный с компанией Swarovski продукт – шоколадные конфеты с золотом и кристаллами.

юбителям сладкого придется раскошелиться на $294

Компания Swarovski известна на весь мир благодаря искусственным кристаллам, выращиваемым по ее собственной технологии, которые активно используются в бижутерии, да и вообще в дизайне. Компания The Chocolate известна благодаря своему удивительному шоколаду, одному из самых лучших в мире. Вот они и решили объединить свои усилия для производства самых шикарных шоколадных конфет в мире.

В этих конфетах соединилось восхитительное качество шоколада, его изысканность с изысканностью и красотой кристаллов от Swarovski. Конечно, кристаллы эти никак не связаны с шоколадными конфетами – они лишь являются украшением коробки. Но ювелирными изделиями являются и сами конфеты: они покрыты стружкой из 24-каратного съедобного золота (есть в мире и такая удивительная вещь!).

Драгоценные конфеты от Swarovski и The Chocolate продаются в двух вариантах. Первый – это коробка The Boutique Box, покрытая 450 кристаллами. В ней спрятаны пятнадцать конфет-трюфелей с начинкой на основе шампанского. А стоит такая коробка $294 . Второй вариант упаковки этих конфет – The Bambina Box. Эта коробка усыпана «всего» 200-ми кристаллами, а внутри нее находится всего одна конфетка. Стоит The Bambina Box $78.

По материалам http://www.eg.ru

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.

В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.

20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.

15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.

В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.

4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.

Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.

44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.

Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.

Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.

Новые эксперименты ученых обрадуют тех, кто любит шоколад. Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India.

Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет противовоспалительное свойство, а также полезен из-за того, что в нем высокий уровень содержания веществ-антиоксидантов. Но теперь исследователи выяснили, что шоколад приносит существенно большую пользу, чем считалось ранее.

Ими были проанализированы 7 исследований, что были проведены ранее, участниками которых, в общей сложности, были около ста тысяч человек, имеющих сердечные болезни. В каждом из проводимых исследований, аналитики сравнивали группу с наиболее низким показателем потребления данного продукта с группой с самым высоким.

Как оказалось, высокий показатель потребления шоколада связывался с уменьшением количества инсультов на 29% и сокращением количества заболеваний сердца на 37%.

Английская компания Green&Black’s произвела первый в Англии органический шоколад, сертифицированный по стандартам справедливой торговли. Её основатель Craig Sams в разные годы руководил макробиотическим рестораном и органической хлебопекарней, а также несколько лет возглавлял сертификационную комиссию по эко-стандартам Soil Association. В 1991 году он и его супруга впервые попробовали шоколад, изготовленный из зёрен какао, приобретённых в рамках проекта справедливой торговли. Вкус оказался необыкновенным не только по причине своего этического и экологического происхождения, но и благодаря редкости благородного сорта, его вкусовой многогранности и насыщенного аромата. Большая часть шоколада в мире изготавливается из сорта форастеро, а на долю редких сортов, включая тринитарио, используемого Green&Black’s, приходится только 5%. Компания работает с фермерскими кооперативами в Доминиканской республики и Белизе, налаживая справедливую торговлю с местными органическими плантациями какао. Когда-то зёрна какао выступали в качестве твёрдой валюты в цивилизации Майя, их старинный рецепт шоколадного напитка сохранился в Белизе до наших дней. Мастер-кондитер английской компании воссоздал пряный и бодрящий вкус традиционного напитка в шоколаде Maya Gold (Золото Майя), добавив в него апельсин, мускатный орех, ваниль и корицу. Ингредиенты органического и этического происхождения составляют основу для всей шоколадной продукции Green&Black’s, некоторые наименования которой признаны лучшими кондитерскими изделиями в Англии. Любовь гурманов к шоколаду Майя позволила компании расширить свои гуманитарные и экологические программы в Белизе и Доминиканской республике, благодаря которым, например, было уже высажено около 1 млн деревьев какао, что служит основой для дальнейшего развития органического сельского хозяйства в этих регионах и сохранению их биоразнообразия.