Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2012» Сентябрь

Archive for Сентябрь, 2012

Что может быть еще лучше, сладкого шоколадного подарка на Новый год ? Абсолютно лишь индивидуальный брендированный шоколад, изготовленный на заказ - такой, какой не достанешь в привычном магазине!

Шоколадные подарки поразительно многообразны. Это конфеты, и плитки, и фигурки в виде людей, предметов, зверей… Любая из перечисленных выше сладостей может быть обозначена логотипом вашей компании. На упаковку подарка будет нанесен логотип или поздравление от Вашей компании.

Съедобные сувениры приобрели немалую известность благодаря своей универсальности, ведь рекламное угощение можно презентовать и шефу, и подчиненному, и женщине, и мужчине, и ребенку, и взрослому. Шоколад обожают все абсолютно, а шоколад с логотипом - тем более!

Ингредиенты:

  • Молоко– 5,5 стаканов
  • Жирные сливки – 1/2 стакана
  • Ром (желательно темный) – 2 ст. ложки
  • Шоколад   – 250 грамм

В кастрюлю налить молоко, сливки и ром, нагреть до температуры кипения. Выключить огонь и в полученную смесь добавить кусочки шоколада. Тщательно перемешать до полного растворения, масса должна получиться однородной. Подавать такой шоколад нужно в теплых чашках.

Горячий шоколад классический
Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 100 грамм
  • Молоко (сливки) – 250 мл
  • Вода - 1-2 столовые ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки для украшения – по вкусу

Измельчить шоколад и растопить его на медленном огне, влить воду, постоянно помешивая содержимое.
В отдельной посуде нагреть до кипения молоко, влить его в шоколадную массу и все размешать. Можно слегка взбить полученную смесь, перелить в чашку и наслаждаться горячим шоколадом.

Шведские ученные установили, что при употреблении еженедельной 1/3 чашки молочного шоколада, снижает риск развития инсульта на 17 % . Кроме общеизвестных полезных свойств черного шоколада, молочный шоколад также способен оказывать положительную динамику у любителей молочного шоколада.
Исследованию подверглись примерно 37 000 мужчин. Их спрашивали,  в каком объеме и как часто они употребляли шоколад. Выяснилось, что мужчины, которые употребляли шоколад не реже 1 раза в неделю, в количестве, около 1/3 чашки, возникновение инсульта снижалось на 17 процентов.
В шоколаде содержатся вещества флавоноиды, оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и антикоагулянтное действие, защищающие человека от сердечно-сосудистых заболеваний, снижающие скопление плохого холестерина в крови и уменьшающие давление.

Ежедневно употребляя шоколад, человек может снизить риск резкого увеличения кровеносного давления. По словам учёных Австралийского университета, эффект  такой же, как и  от полу часовой физической тренировки. В шоколаде содержится специальное вещество, предотвращающее значительное увеличение давления. От 50 до 100 грамм шоколада вполне достаточно для того, что бы продлить себе жизнь.

При потреблении шоколада во время беременности женщина становится менее подверженной преэклампсией и преждевременным родам.  По крайней мере, так думают заокеанские ученые, работающие в Йельском университете

В ходе изучения рациона двух тысяч забеременевших женщин оказалось, что любительницы шоколада редко подвергаются преэклампсией. Также выяснилось, что шоколадная плитка регулирует кровяное давление. А ведь именно из высокого давления у беременных женщин часто возникают преждевременные роды.

Конечно, состояние покоя у матери лишь отчасти дает зачатому ребенку восполниться силами, которые понадобятся для рождения на свет. Тем не менее, ученые все равно возлагают большие надежды на шоколад, как на «успокоительное» средство от возможной преэклампсии.

В последнее время производители косметических средств всё чаще используют шоколад как один из ингредиентов своей продукции. Переоценить свойства какао-бобов сложно, ведь в них содержатся такие полезные вещества как витамины В1, В2, РР, микроэлементы: натрий, кальций, железо, калий, а также протеины. Этот замечательный продукт используется в средствах по уходу за кожей лица, тела, волосами.
Также полезны шоколадные обертывания, которые  очень эффективны в борьбе с целлюлитом. Кофеин, который входит в состав шоколада, разглаживает кожу, придаёт ей упругость и подтянутость.

Шоколадные обёртывания делают во многих салонах, но такую процедуру можно без проблем сделать и дома. Для этого нам нужно 100-200 грамм  порошка какао (лучше без сахара, молока и ароматизаторов) залить  0,5 л горячей воды, добавить 2 столовые ложки масла (растительного или косметического), всё это перемешать и остудить до температуры, комфортной для нанесения на кожу. Намазать этой смесью проблемные участки тела, обмотать полиэтиленом и укутаться полотенцем. Держать 40-50 минут.
Важный момент: перед обёртыванием лучше распарить кожу и воспользоваться скрабом для тела, а после обёртывания – смыть шоколад прохладной водой, тогда эффект увеличится в разы. Единственный минус таких обёртываний – это аллергия на шоколад, тогда, увы, от них придётся отказаться, но такое встречается не часто.

Если делать такие «вкусные» процедуры регулярно, хотя бы 10 дней подряд, то результат не заставит себя долго ждать. Помимо приятного аромата и поднятия настроения во время обёртывания, через время вы получите красивую, упругую и здоровую кожу, так что немного терпения и вы смело сможете одевать коротенькие юбки. Удачи в борьбе с целлюлитом!