Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2015» Апрель

Archive for Апрель, 2015

27
Апр

8 мифов о сладостях

   Posted by: admin    in Интересные факты

1. Сахар — лекарство от депрессии Ненадолго. Стакан воды с тремя ложками сахара действительно может подарить антидепрессивный эффект, но только на короткое время — не более, чем полчаса. Затем наступает обратный процесс. Это связано с тем, что сахар уменьшает запасы организма витамином В1, который поддерживает бодрость мозга. Чем меньше этого витамина, тем больше вероятность сонливости, неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.

2. В сахаре нет ничего полезного Что касается чистого белого сахара, то да. Как и все рафинированные продукты. А вот его коричневый собрат содержит минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо), растительные волокна, которые полезны для здоровья.

3. Сахарозаменители менее вредны, чем сахар Скорее нет, чем да. В большинстве случаев основой сахарозаменителя выступает аспартам (не путайте с таблетками аспаркама) — генно-модифицированное вещество. Механизм его действия связан с увеличением чувствительности рецепторов к сладостям. И хотя он, в отличие от сахара, содержит минимум калорий, но имеет за спиной толстое досье документов, подтверждающих его вредность. Сторонники этого мнения опираются на исследования, доказывающие, что, во-первых, аспартам повышает аппетит (кому не знакомо ощущение, когда пьешь сладкий напиток и не можешь им напиться). Во-вторых, он, как и другие генно-модифицированные продукты, якобы обладает канцерогенными свойствами (это было доказано в экспериментах на крысах, у человека этот вред не доказан, но нет дыма без огня, как говорится). При температуре 30 С разрушается с образованием канцерогенов.

4. Шоколад вкусен, но вреден К радости поклонников этого лакомства, вред от него сильно преувеличен. Однако полезен не весь шоколад, а только горький. Благодаря входящим в его состав антиоксидантам (а именно — полифенолам), этот продукт защищает сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, флавоноиды, которые попадают в шоколад из какао, улучшают циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения. Остальные же виды шоколада — не более, чем источник калорий, лишенный витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Правда, постоянно злоупотреблять коричневым лекарством не надо, т. к. это может повысить риск возникновения сахарного диабета, а в ближайшем перспективе из-за увеличения веса станет поводом к изменению гардероба. Безопасная доза шоколада — 25 г в день.

5. В шоколаде много кофеина На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе — целых 180 мг, а в чае и того больше. Так что, чтобы добиться такого же бодрящего эффекта, как от чашки кофе, надо слопать по меньшей мере 6 плиток шоколада.

6. Сладкое — самая калорийная часть пищи Нет. Самая калорийная часть рациона — жиры. При расщеплении 1 г углеводов образуется 4 калории, а от 1 г жиров — целых 9, да еще с хвостиком! Поэтому, если вы ставите себе цель похудеть, в первую очередь ограничьте в своем рационе жиры.

7. От сладкого возникают прыщи Нет. Проблема прыщей связана исключительно с проблемами эндокринной системы. Если надпочечники вырабатывают в женском организме повышенное количество андрогенов (мужских половых гормонов), то сальные железы начинают работать в усиленном режиме и резко нарушается углеводный обмен. Для того чтобы его восстановить, и нужно отказаться от сахара. Только по этой причине — а не потому, что сладкое вызывает угри. Правда, есть и исключение — это люди с индивидуальной непереносимостью шоколада. У них аллергия в виде прыщиков может возникнуть и без эндокринных проблем.

8. Полезнее вообще перестать есть сладкое Нет. Согласно нормам потребления продуктов, разработанным ВОЗ, соотношение белков, жиров и углеводов в рационе должно быть как 1:1:4. И около 10% углеводов может поступать в виде сахара, меда. Т. е. человек все-таки должен есть сладкое, в том числе сахар, каждый день. Им он дожжен компенсировать около 10% суточных потребностей в энергии. Без вреда можно съедать около 70 г сахара в день.


Выбираем фотографию для создания шоколадного портрета.
Read the rest of this entry »

Исследователями из Кембриджского университета создан шоколад, который будет замедлять образование морщин. Такая способность у организма человека выработается за счет увеличения концентрации антиоксидантов и интенсификации кровообращения в организме.

По утверждению компании Lycotec, плитка шоколада Esthechoc, вес которой семь с половиной граммов, содержит столько же антиоксиданта астаксантина, сколько содержит филе лосося, и столько же полифенолов какао (это вещества борющиеся со свободными радикалами), в стограммовой плитке обычного темного шоколада. После того, как добровольцы в течение месяца ежедневно употребляли шоколада Esthechoc, то у них отмечалось усиление притока крови к коже. По завершении клинических испытаний кожа у добровольцев, которым было от 50 до 60 лет, показала уровень 20-ти – 30-летних. Была улучшена физиология кожи.

По словам Ивана Петяева, основателя Lycotec, он ранее работал в Кембридже, в замедляющем старение шоколаде использовались те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго.

В широкую продажу Esthechoc вряд ли поступит - это все таки не парфюмерия интернет магазин конечно может начать сбор заявок на покупку, но пока даже не анонсируется цена продукта.

Многие ученые относятся к данному проекту крайне скептически, по их словам эти утверждения о шоколаде Lycotec амбициозны, и требуют серьезных клинических испытаний. Надо отметить, что вещество астаксантин, по мнению многих ученых, дает лучшие результаты при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.

В Британии сделали самого дорогого пасхального кролика. Британский шоколатье Мартин Чиферс создал к Пасхе шоколадного кролика, дороже которого в мире еще не было. Шоколадная скульптура в натуральную величину (38 см) весит около 5 кг и стоит $49 тыс.

Такая стоимость обусловлена не только высококачественным танзанийским шоколадом и орехами, покрытыми золотом, но по большей части двумя крупными бриллиантами, которые служат кролику глазами.
Фигурка изготовлена в единственном экземпляре, Мартин работал над ней 2 дня, передает Kedem. Если перед Пасхой покупатель не найдется, не беда – шоколадный кролик может храниться длительное время без потери качества.

Специалисты из Института питания и здоровья пришли к выводу, что шоколад не только не мешает похудению, но и ускоряет процесс.

Для эффективного похудения необходимо соблюдать три условия. Во-первых, шоколад нужно комбинировать с низкоуглеводной диетой. Во-вторых, шоколад нужен темный (горький). В-третьих, в рамках исследования участникам предлагали съедать по 42 г шоколада в день. Это чуть меньше половины стандартной большой шоколадки.

Эксперимент показал, что больше всех лишнего веса сбросили участники, которые придерживались питания со сниженным количеством углеводов и, вместе с тем, ежедневно употребляли черный шоколад в указанном количестве.

Британская телесеть UKTV по случаю запуска нового ведиосервиса создала шоколадную скульптуру звезды «Шерлока» Бенедикта Камбербэтча в натуральную величину, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Две тысячи женщин участвовали в опросе по выбору «самого сладкого драматического актера» на ТВ. За право быть увековеченным в шоколаде боролись Дэвид Теннант, Шон Бин, Идрис Эльба, Дэмиан Льюис, Эйдан Тернер, Джеймс Несбитт и другие британские звезды. Ближе всего к победе был Теннант, однако ему не хватило совсем немного, чтобы обойти своего коллегу.

В создании скульптуры участвовало восемь человек, потративших на всю работу около 250 часов. Съедобный Камбербэтч состоит из 500 плиток бельгийского шоколада и весит 40 кг.

«У Бенедикта тонкие черты лица, но при этом весьма большая голова, поэтому сделать так, чтобы все выглядело как надо, было довольно сложно», — говорит скульптор Тим Симпсон.

4
Апр

Сувенирный шоколад

   Posted by: admin    in Без рубрики

Корпоративные шоколадки и конфеты на кофе-брейках, в процессе деловых переговоров или «встречи без галстуков» всегда приятно удивляют участников и наводят на мысли о процветании компании и ее тщательной заботе о совеем имидже, что не может не говорить в ее пользу!

Наша компания производит подарочные шоколадные наборы с фирменной символикой клиента. Нанесение рекламного изображения клиента осуществляется на коробку и этикетку шоколадок. Коробки и этикетки печатаются офсетным способом. В базовую стоимость включается полноцветная печать CMYK. Печать цветами Pantone, шелкография, печать на дизайнерском картоне, тиснение фольгой и конгрев рассчитываются отдельно по желанию клиента. Срок производства – 2-4 недели. Минимальный тираж – 1шт.

Шоколадные наборы выполняются в виде коробочек с 5, 9, 12, 16, 42, 70 плитками шоколада. Или без наборов в виде самостоятельных сувенирных шоколадок.

Более подробно увидеть сувенирный шоколад можно на сайте www.chocolady.com.ua

Исследователи разработали новую методику обработки какао-бобов для производства шоколада, которая делает конечный продукт более вкусным и богатым антиоксидантами. Доклад, посвященный работе, был озвучен на конференции 249-th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (Денвер, штат Колорадо, США).

Какао-бобы извлекаются из плодов шоколадного дерева, после чего они подвергаются процессу ферментации, затем сушатся на солнце в течение нескольких дней и наконец обжариваются. В процессе обжарки бобы теряют значительную часть содержащихся в них полезных для организма полифенолов (антиоксидантов). Ученые разработали новую методику обработки бобов, которая помогает сохранить полезные свойства шоколада и, по словам самих авторов работы, сделать его более вкусным.

В ходе экспериментов какао-бобы были разделены на четыре группы. Одна из них обрабатывалась традиционным методом, три другие сразу после сбора бобов выдерживались в течение трех, семи и десяти дней. Результаты работы показали, что семидневное хранение бобов перед ферментацией значительно увеличивает содержание сохраняющихся в них антиоксидантах. Более того, ученые предложили увеличить время обжарки с 10–20 до 45 минут и понизить ее температуру с 120–130°C до 116°C. По мнению исследователей, такие усовершенствования методики изготовления шоколада сделают его не только более полезным, но и более вкусным.

Черный шоколад уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Английские исследователи выяснили, что если принимать черный шоколада каждый день по немногу, уменьшается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

К этому их подтолкнули результаты исследований среди сорока четырех имеющих избыточный вес представителей сильного пола,  употреблявших в течении месяца по семьдесят граммов черного шоколада на протяжении суток.

Также выяснилось, что эта нехитрая и вкусная процедура, восстанавливает гибкость сосудов, уменьшает вероятность тромбов.

Столь поразительный результат получается из за наличия высокого уровня флавоноидов именно в черном шоколаде. Материал подробно описывающий чудесные свойства черного шоколада опубликован специалистами в научно-популярном издании “The FASEB Journal”.