Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
 Шоколад » 2015» Май

Archive for Май, 2015

О том, что шоколад является превосходным средством прогнать одолевающий человека сон и настроить мозг на активную деятельность, заявили исследователи из Университета Северной Аризоны. Результаты их научной работы по данному вопросу опубликованы в журнале NeuroRegulation. В рамках эксперимента, организованного специалистами, 122 участника в возрасте от 18 до 25 лет получали либо шоколад с высоким (не менее 60%) содержанием какао, либо плацебо. За час до употребления в пищу шоколада, а также через час после у всех добровольцев снимались показания ЭЭГ (электроэнцефалографии), а, кроме того, — измерялось кровяное давление и фиксировалось психологическое состояние. Проанализировав полученные данные, ученые заключили, что шоколад помогает людям взбодриться продуктивнее, чем традиционно используемый для этого кофе. По словам экспертов, поступление в организм шоколада наилучшим образом стимулирует активность мозга, улучшает реакции и способность к концентрации.Таким образом, всем, кого начинает днем клонить в сон, медики советуют съесть немного шоколада, причем, не молочного, а темного.
«Многие из нас, в частности студенты, днем становятся сонными и рассеянными, не могут сосредоточиться. Шоколад с высоким содержанием какао эффективно поможет справиться с этим состоянием», — подчеркнул ведущий автор исследования Лэрри Стивенс. По словам эксперта, он сам регулярно поступает подобным образом.
Шоколад с высоким уровнем какао богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют стенки сосудов, препятствуя атеросклерозу и образованию тромбов, а также защищают от преждевременного старения. Наиболее полезен шоколад, в котором содержание какао-продуктов составляет 55% и выше.

Сотрудники Университета Северной Аризоны выяснили, что темный шоколад гораздо эффективнее кофе. Он повышает концентрацию и внимательность, пишет The Daily Mail.

Специалисты разработали уникальный шоколадный батончик, помогающий концентрироваться и снижать давление. Его протестировали на 122 людях в возрасте 18-25 лет.

В батончик, как уточняется, был добавлен L-тианин, аминокислота из зеленого чая, расширяющая сосуды и обладающая успокоительными свойствами.

Всем известно что натуральный шоколад полезен для здоровья. Но о таком его свойстве ранее можно было только мечтать.

Одним из лидеров мирового рынка шоколада является компания Barry Callebaut, которая получила от Европейского агентства безопасности продуктов документ, который подтверждает, что « флаванол, который содержится в какао, большую часть которого обычно удаляют при стандартном процессе изготовления шоколада, может усилить ток крови».

о есть, это означает, что флаванолы какао имеют приблизительно такое же воздействие на организм, как и небольшие голубые таблетки «Виагры», и новые технологии по производству шоколада позволят их сохранить.

Эта сладкая замена «Виагры» – является натуральным продуктом. Более того, если вы отправляетесь на свидание, шоколад всегда будет кстати – так или иначе.

Новый шоколад появится в продаже ближайшем будущем.

Рецепт кондитера Jean-Jacques Borne.

Read the rest of this entry »

Существует огромное количество людей, для которых дневная сонливость является серьезной проблемой: она мешает сконцентрироваться и не позволяет нормально работать.

Для того, чтобы обрести желанную бодрость, люди привыкли употреблять кофе, однако ученые считают этот метод ошибочным. По их словам, против сонливости днем гораздо эффективнее использовать шоколад.

О том, что шоколад является превосходным средством прогнать одолевающий человека сон и настроить мозг на активную деятельность, заявили исследователи из Университета Северной Аризоны. Результаты их научной работы по данному вопросу опубликованы в журнале NeuroRegulation.

В рамках эксперимента, организованного специалистами, 122 участника в возрасте от 18 до 25 лет получали либо шоколад с высоким (не менее 60%) содержанием какао, либо плацебо. За час до употребления в пищу шоколада, а также через час после у всех добровольцев снимались показания ЭЭГ (электроэнцефалографии), а, кроме того, - измерялось кровяное давление и фиксировалось психологическое состояние.

Проанализировав полученные данные, ученые заключили, что шоколад помогает людям взбодриться более продуктивнее, чем традиционно используемый для этого кофе. По словам экспертов, поступление в организм шоколада наилучшим образом стимулирует активность мозга, улучшает реакции и способность к концентрации.

Таким образом, всем, кого начинает днем клонить в сон, медики советуют съесть немного шоколада, причем, не молочного, а темного. “Многие из нас, в частности студенты, днем становятся сонными и рассеянными, не могут сосредоточиться. Шоколад с высоким содержанием какао эффективно поможет справиться с этим состоянием”, — подчеркнул ведущий автор исследования Лэрри Стивенс. По словам эксперта, он сам регулярно поступает подобным образом. Для справки Шоколад с высоким уровнем какао богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют стенки сосудов, препятствуя атеросклерозу и образованию тромбов, а также защищают от преждевременного старения.

Ингредиенты:

Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема
ваниль
Для шоколадного крема
1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.

Приготовление:

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Ученые из Кембриджа выяснили: шоколад не только укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, но и служит для профилактики заболеваний сердца.

Исследователи сравнивали показатели любителей шоколада и тех, кто к этому лакомству равнодушен. В исследуемой группе было 114 тысяч человек.

В ходе пяти исследований было доказано, что шоколад благотворно сказывается на работе сердца и состоянии сердечно-сосудистой системы.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у сладкоежек на 37% ниже, чем у тех, кто избегает шоколада или употребляет его крайне редко. Кроме того, шоколад на 29% снижает вероятность развития инсульта.

Кстати, исследователи не разделяли в группе любителей разных видов шоколада - следовательно, шоколад полезен всякий.

Ранее японскими учеными было доказано, что его регулярное употребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний за счет своей способности повышать уровень хорошего холестерина.

Правда, японцы рекомендовали в качестве средства профилактики черный шоколад. «Черный горький шоколад без начинок и добавок — самый полезный.

В нем вдвое больше полезных соединений — антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от свободных радикалов — соединений-разрушителей», — уверены японские исследователи.

Лабораторные тесты биологической активности какао-полифенолов подтвердили их антиоксидантное действие, которое может предупреждать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследования употребления темного шоколада привели ученых к неожиданному выводу: этот продукт снижает риск ожирения и сахарного диабета.

Дело в том, что в темном шоколаде содержится много флаванолов и антиоксидантов. Эти вещества положительно влияют на здоровье человека, в частности, на сердечно-сосудистую систему, нормализуя артериальное давление и улучшая кровоток. Однако у ученых возник вопрос: не приведет ли постоянное употребление лакомства к проблемам с лишним весом? Чтобы ответить на него, исследователи стали кормить лабораторных мышей едой, в которой было много флаванолов и жиров. Как ни странно, у контрольной группы грызунов даже через продолжительное время не было зафиксировано ни малейшего набора веса. То же самое происходило и с уровнем сахара в крови – он оставался стабильным. Как оказалось, столь благотворное влияние на здоровье мышей оказывали олигомерные процианидины (одна из разновидностей флавонолов), которые полностью компенсировали все последствия избытка жиров в еде.

Однако, как всегда, в бочке меда нашлась ложка дегтя: темный шоколад приобретает горький вкус именно из-за флаванолов – чем больше содержание этих веществ, тем больше горчит продукт. Поэтому молочный шоколад, в котором уровень флаванолов искусственно понижен, уже не столь полезен. К сожалению, это касается и шоколада-напитка. Так что, если вы хотите поправить здоровье за счет шоколадной диеты, то вам придется кушать исключительно горький шоколад.

Возможно, сладкоежек немножко утешит то, что у темного горького шоколада обнаружилось еще множество разных положительных эффектов. К примеру, группа исследователей из Великобритании пришла к выводу, что ежедневный его прием помогает улучшить мыслительные способности и преодолеть последствия синдрома хронической усталости.

Помимо этого, темный шоколад делает кровеносные сосуды более эластичными, а также помогает избежать закупорки артерий тромбами. Медики считают, что результатом исследований этого полезнейшего продукта должно стать изобретение принципиально нового лекарства. Ну, а пока чудо-средство еще не появилось в аптеках, можно оздоравливаться по-старинке, кушая шоколад плитками.

Ингредиенты:

Полусладкий шоколад - 110 г
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Молотый имбирь - 2 чайных ложки
Мед - 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

Можно ли диабетикам есть шоколад. В шоколаде крайне полезны какао-продукты, очень богатые антиоксидантами. Они нужны всем, в т. ч. и больным диабетом.

Но в шоколаде практически всегда много сахара, и поэтому для диабетиков делают шоколад с фруктозой. Это самый вредный вид сахара, но при диабете это меньшее зло, так как для его усвоения не нужен инсулин.

Но всё равно есть такой шоколад им можно очень умеренно, по 10-20 грамм (это 1/10-1/5 стандартной плитки). В таких же дозах диабетикам можно есть и горький шоколад, содержащий не менее 85% какао. Есть даже 99%-ный шоколад, в который сахар вообще не добавляют, он самый полезный. А здоровым однозначно лучше есть обычный шоколад, без фруктозы.