Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
Шоколад » Blog Archive » Торт «Пражский» № 2

Ингредиенты:

* Тесто :
* 1/2 банки сгущенного молока
* 2-3 яйца
* 200 г сметаны
* 1 ст. сахара
* 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
* 200 г сметаны
* 1 ст. л. какао
* 300 г муки

* Крем сливочный шоколадный:
* 1 банка вареного сгущенного молока
* 200 г размягчённого сливочного масла
* 1 ст. л. какао

* Крем масляный шоколадный:
* 100 г размягчённое сливочное масло
* 3 ст. л. сгущёнки или 4 ст. л. сахарной пудры
* 1 ч. л. какао
* ванилин (на кончике ножа)

* Глазурь шоколадная:
*15 ст. л. сахара
* 4 ст. л. молока
* 2 ст. л. какао
* 50 г сливочного масла

Приготовление:

Крем сливочный шоколадный: 1 банку варёного сгущённого молока взбить с 200 г размягчённого сливочного масла и 1 ст. л. какао.

Крем масляный шоколадный: 100 г размягчённого сливочного масла взбить с 3 ст. л. сгущёнки или 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао, ванилином (на кончике ножа). Легко сделать такой крем из шоколадного масла.

Глазурь шоколадная: 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Смешать, довести до кипения, проварить минуты 2, постоянно помешивая. Глазурь будет готова, когда начнёт загустевать.

Тесто.

Яйца растереть с сахаром добела. В отдельной посуде смешать сметану с содой, погашенной уксусом. Соединить обе массы, добавить сгущённое молоко, какао, перемешать. Добавить жидкую часть в просеянную муку, хорошо размешать до исчезновения комков.
Тесто получится немного гуще чем на оладьи. Выложить тесто равномерным слоем на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент стелить с напуском на бока противня. Можно выпекать в форме.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается быстро. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж разрезать вдоль. Смазывая полученные коржи сливочным шоколадным кремом, сформировать торт.

Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью. Украсить узорами из охлаждённого масляного шоколадного крема при помощи кондитерского мешочка с различными насадками. Посыпать натёртой долькой белого шоколада.

This entry was posted on Пятница, Сентябрь 26th, 2008 at 11:37 and is filed under Шоколадные торты. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.