Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
Шоколад » Blog Archive » Что такое “нуга”, из чего готовят?

Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, но есть мнение, что она была завезена сюда с Ближнего Востока.

Слово “нуга” происходит от латинского “nux” - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется “turrón”), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии.

В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как “Mars”, “Nuts”).

This entry was posted on Среда, Ноябрь 12th, 2008 at 14:24 and is filed under Шоколадные конфеты. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed at this time.