Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
Шоколад » Blog Archive » Шоколад на кипятке

“2 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст л какао. Зависит от какао и от того, насколько         сильный вкус шоколада вы хотите. С одним видом какао   бисквит  получается просто чёрный по цвету и с очень сильным вкусом какао, близко к чересчур сильным.  Другой вид какао - сколько бы его не положил - бисквит остаётся красиво-коричневым, и вкус тоже хороший. Этого какао нужно 100 мл - то есть 1 дл
2 яйца
1/3- 1/2 стакана раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин по вкусу - пара чайных ложек
1 стакан КРУТОГО кипятка.

Все сухие ингридиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должна выходить сухая.

Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.

Крем подходит любой.”Для начинки  400мл сливки для взбивания и 100мл “Нутеллы’ - взбиваем сливки,добавляем Нутеллу(слегка ее прогреть в МВ,чтоб стекала) и в конце - несколько капель лимонного сока(сливки твердеют и не опадают при прослойки торта).
Корж резать слегка теплым.
Глазурь - 100г молочного шоколада,2ст.л.молока,1ст.л.масла - прогрела в МВ и полить,обмазать торт.

This entry was posted on Пятница, Апрель 30th, 2010 at 12:40 and is filed under Шоколадные торты. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed at this time.