Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
Шоколад » Blog Archive » Органический шоколад «Золото Майя»

Английская компания Green&Black’s произвела первый в Англии органический шоколад, сертифицированный по стандартам справедливой торговли. Её основатель Craig Sams в разные годы руководил макробиотическим рестораном и органической хлебопекарней, а также несколько лет возглавлял сертификационную комиссию по эко-стандартам Soil Association. В 1991 году он и его супруга впервые попробовали шоколад, изготовленный из зёрен какао, приобретённых в рамках проекта справедливой торговли. Вкус оказался необыкновенным не только по причине своего этического и экологического происхождения, но и благодаря редкости благородного сорта, его вкусовой многогранности и насыщенного аромата. Большая часть шоколада в мире изготавливается из сорта форастеро, а на долю редких сортов, включая тринитарио, используемого Green&Black’s, приходится только 5%. Компания работает с фермерскими кооперативами в Доминиканской республики и Белизе, налаживая справедливую торговлю с местными органическими плантациями какао. Когда-то зёрна какао выступали в качестве твёрдой валюты в цивилизации Майя, их старинный рецепт шоколадного напитка сохранился в Белизе до наших дней. Мастер-кондитер английской компании воссоздал пряный и бодрящий вкус традиционного напитка в шоколаде Maya Gold (Золото Майя), добавив в него апельсин, мускатный орех, ваниль и корицу. Ингредиенты органического и этического происхождения составляют основу для всей шоколадной продукции Green&Black’s, некоторые наименования которой признаны лучшими кондитерскими изделиями в Англии. Любовь гурманов к шоколаду Майя позволила компании расширить свои гуманитарные и экологические программы в Белизе и Доминиканской республике, благодаря которым, например, было уже высажено около 1 млн деревьев какао, что служит основой для дальнейшего развития органического сельского хозяйства в этих регионах и сохранению их биоразнообразия.

This entry was posted on Понедельник, Октябрь 3rd, 2011 at 13:14 and is filed under Шоколад и здоровье, Шоколадные фабрики. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed at this time.