Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/shokolad/public_html/wp-includes/theme.php on line 623
Шоколад » Blog Archive » Создан шоколад для борьбы с морщинами

Исследователями из Кембриджского университета создан шоколад, который будет замедлять образование морщин. Такая способность у организма человека выработается за счет увеличения концентрации антиоксидантов и интенсификации кровообращения в организме.

По утверждению компании Lycotec, плитка шоколада Esthechoc, вес которой семь с половиной граммов, содержит столько же антиоксиданта астаксантина, сколько содержит филе лосося, и столько же полифенолов какао (это вещества борющиеся со свободными радикалами), в стограммовой плитке обычного темного шоколада. После того, как добровольцы в течение месяца ежедневно употребляли шоколада Esthechoc, то у них отмечалось усиление притока крови к коже. По завершении клинических испытаний кожа у добровольцев, которым было от 50 до 60 лет, показала уровень 20-ти – 30-летних. Была улучшена физиология кожи.

По словам Ивана Петяева, основателя Lycotec, он ранее работал в Кембридже, в замедляющем старение шоколаде использовались те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго.

В широкую продажу Esthechoc вряд ли поступит - это все таки не парфюмерия интернет магазин конечно может начать сбор заявок на покупку, но пока даже не анонсируется цена продукта.

Многие ученые относятся к данному проекту крайне скептически, по их словам эти утверждения о шоколаде Lycotec амбициозны, и требуют серьезных клинических испытаний. Надо отметить, что вещество астаксантин, по мнению многих ученых, дает лучшие результаты при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.

This entry was posted on Четверг, Апрель 16th, 2015 at 04:57 and is filed under Шоколад и здоровье. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed at this time.